O ômega 3 é considerado um ácido graxo chamado de essencial, e que por tanto não é sintetizado pelo organismo e precisa ser obtido por meio da alimentação.
Fonte alimentar:
Os peixes que habitam aguas marinhas profundas e frias são ricas nesses ácidos graxos e também ricas em outras vitaminas e minerais, como por exemplo vitamina A, selênio e magnésio.
Benefícios:
– Ação anti-inflamatória e protetora do coração;
– Ação na menor formação de placas obstrutivas;
– Redução dos triglicerídeos plasmáticos;
– Aliado a redução de risco de doenças cardiovasculares como infarto e acidente vascular cerebral (AVC);
– Formação e desenvolvimento das células cerebrais;
– Dietas ricas em ômega 3 junto a outros fatores esta associadas ao menor risco de depressão.
Como consumir o salmão:
- Evite utilizar qualquer tipo de gordura (óleos e manteigas), ótimas opções são grelhadas e assadas.
- A culinária japonesa, vem crescendo muito, e fica sendo uma ótima opção para quem gosta fazer o uso do salmão cru, sashimi, que por não ser submetidos a qualquer calor preservam as vitaminas.
Quantidade diária:
A Associação Brasileira de nutrição indica que pelo menos 2 x na semana inclua o uso de peixes. A porção recomendada a indivíduos saudáveis, seria uma porção de 100g, podendo variar de acordo com a necessidade diária de cada um. Consulte um Nutricionista!
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