Se é possível ser vegana e ao mesmo tempo fazer uma refeição baixa em carboidrato? SIM!!
Fui convidada pelo Restaurante Varietá para elaborar um exemplo de prato equilibrado para uma paciente vegana.
A base dos prato? Legumes!
– Escolhi como fonte de proteína vegetal: o feijão.
OBS: sempre deixem os grãos de molho por 12 horas antes de cozinhar. Isso ajuda a reduzir saponinas e eliminar fitatos que dificultam a absorção de nutrientes importantes para os vegetarianos / veganos como zinco, cálcio e ferro.
– Inclui folhas verde escuras no prato, pois elas são fontes de cálcio, magnésio e ferro.
– Acrescentei brotos, pois eles têm a digestão facilitada e maior biodisponibilidade dos nutrientes por serem germinados.
– Para fornecer gordura boa as azeitonas, o azeite e o gergelim salpicado.
E para fornecer vitaminas e minerais? O prato inteiro, colorido, diversificado e extremamente saboroso!
É ou não é fácil comer saudável fora de casa?
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